샤샤샤
샤샤샤23.03.31
거리다니다보면 시내버스에서 바람빠지는소리는..

시내를 돌아다니다가 자주 버스바람빠지는소리가 크게나서깜짝깜짝 놀라는데 왜그런가요? 원래 잘놀라는 체질이라궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    버스에서 바람 빠지는 소리가 나는 이유는 일반 자동차는 서스펜션(차량이 위아래로 흔들리는 충격을 흡수하는 장치)에 스프링을 이용하지만 버스 등 대형 차량에는 공기로 작동하는 에어 서스펜션을 쓰기 때문입니다.

    에어 서스펜션은 내부 공기를 주기적으로 빼줘야 하는데 그때 발생하는 소리가 바로 그 바람빠지는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    에어탱크의 압력이 너무 높아져서

    그 탱크의 공기가 살짝

    빠지는 소리 입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다