떼운 어금니가 살짝 깨졌는데 다시 씌워야하나요?

성별 여성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요.

오늘 점심때 식사하고나서 어금니를 혀로 만져보니

끝쪽이 살짝 깨져있었습니다.

4시간 뒤에 치과 가서 엑스레이 찍고 진료를 보았는데

예전에 충치치료로 인레이를 했던 치아여서 기존 인레이를 제거한 후, 조금 남아있는 제 치아를 다 깎아내고 다시 씌워야한다고 하더군요.

치아가 살짝 깨져서 간건데 크라운이니 지르코니아니 PFM이니 가격까지 다 설명해주시더라구요.

근데 가격이 막 몇십만원대여서....

어마어마했어요ㅠㅠ

그러면서 마취하고 진행해야한다구 하는데..

생각해보고 예약전화 드린다고 말씀드리고 나왔습니다ㅠㅠ

근데... 너무 과잉진료처럼 보여서 궁금해서 올립니다.

치과는 진료방식과 결과가 다 똑같나요????ㅠㅠ

아니면 다른곳을 가보는게 나을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하신 내용만으로 정확한 상태를 알 수 없기 때문에 어느 정도까지 치료가 필요한지 판단해드리기 어렵습니다. 방문하셨던 치과의 소견이 미덥지 못하고 의심스럽다면 다른 곳에서 이차적인 소견을 얻어보시는 것도 괜찮습니다.