기타 육아상담육아
이현석
이현석23.03.09

태어난지 3달이 다되어가는데 좋은 영양제가 있을까요??

태어난지 3달이 다되어가는데 좋은 영양제가 있을까요?? 현재 비타민d와 유산균 먹이고 있는데요 다른 영영제 추가로 먹여야 할게 있을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아연은 생후 4개월 이후부터 먹이는 것 같아요

    그 외에도 유산균은 신생아 시절부터 장 건강과 면역력을 위해서 다들 먹이는 것 같아요.

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하세요

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같은데, 자세한 안내는 아하 약료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.]

    모유를 먹고있는 아이들에게 종합비타민과 철분, 칼슘, 아연등의 영양제가 적합합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이에게 주시는 영양제로도 충분할 것 같습니다.

    아이에게 좋은 영양분은 대표적으로 철분과 비타민D가 있습니다.

    영양제를 추가해서 먹이고 싶으시다면 전문의와 상담을 통해서 처방을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    지금 아이가 너무 어리기 때문에 꼭, 반드시 의사 선생님과 상담을 하시고 처방을 받은 영양제를 아이에게 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도만 해주셔도 충분할수있으며

    아직 3개월이라면 특별히 무언가를 주기보다는 분유를 적절하게 잘

    먹는지만 체크해주시면 좋겠습니다.