까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

기내에 액체 반입이 제한되는 이유는 무엇때문인가요?

여행을 가기 위해서 비행기를 타야할 때 액체반입에 대한 규정이 굉장히 까다롭습니다. 어떤한 위험때문에 액체 반입이 까다로운 것인가요?

  • 안녕하세요. 한결같은금조268입니다.

    액체 반입이 제한되는 이유는 안전상입니다.

    액체물질은 쉽게 증발하는 성질을 가지고 있습니다.

    이러한 액체물질에 불이 닿으면 증발한 가스가 폭발적인 열과 에너지를 발생시키는데, 이러한 현상을 부식작용이라고 합니다. 이러한 부식작용으로 인해, 액체물질이 폭발 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비행기가 이륙을 하게되면 기압이 변합니다. 기압 변화로 인해 액체를 담고있는 용가 폭발할 위험이 있으며, 이렇게 용기가 폭발한 두 가지 이상의 액체가 섞이면 폭발의 위험성이 있는 액체들이 있기 때문에 비행기에 액체 반입을 제한합니다.