정형외과건강상담
슈퍼보드
슈퍼보드22.10.26

왼쪽 골반이 걸음을 옮길때마다 찌릿한 통증이 옵니다 ㅠ

나이
성별
남성

멈춰 있다가 첫발은 걸을때 왼쪽 엉덩이 부분이랑 골반쪽에 찌릿한 통증이 옵니다 확 주저 앉을 정도인데 몇걸음 가다보면 통증이 사라집니다

항상 멈춰 있다가 첫 걸음에서 이러는데 어디가 문제 일까요?ㅠ 허리가 안 좋다고 그래서 매주 인대치료 한다고 허리부근에 주사 맞고 있는데 허리때문에 그럴까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골반에 통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 도움이 됩니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보세요

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 골반에 무리가 가지 않도록 해보세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 정확한 원인을 추정하기는 어렵습니다. 고관절 통증은 퇴행성 관절염이나 좌골신경통으로 인해 발생할 수도 있으며 대퇴골두 무혈성 괴사에 의해서도 발생할 수 있어 정형외과에서 정확한 진단이 우선되어야 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의.. 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를.... 보인다면 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝지만 골반 통증 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 명확하게 알기는 어렵습니다. 허리가 좋지 않아도 나타날 수 있는 증상이긴 하지만 고관절 부위의 관절염 같은 문제를 의심해볼 수 있기 때문에 증상이 지속된다면 고관절 관련하여 정밀 검사를 해 보시는 것이 원인을 최대한 찾는 것에 도움이 될 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리의 문제로 인하여 신경이 영향을 받는 경우 고관절이나 골반으로 통증이나 불편감이 발생할수도 있습니다. 또는 고관절 자체의 문제로 증상이 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 현재 담당 의사에게 증상을 말씀하시고 고관절이나 골반의 이상이 동반된 것은 아닌지 신체 검진 및 엑스레이 촬영을 통해서 확인해볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리 때문일 가능성도 있지만 고관절 자체의 충돌증후군, 관절와순파열 등의 가능성이 있습니다.

    정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 걸을 때 마다 왼쪽 골반에 통증이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.