자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

현재 전기차를 사도 괜찮을까요?

전기차가이슈도 없고 배터리 폭발 등의 문제로인해서 뉴스에 많이 나오고 하던데 전기차 충전소는 많기는하나 안전성이 문제가 많은데 사도괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 현재 겨울철 배터리 용량 감소 및 배터리의 화재로 인해 위험요소가 있습니다.

    좀 더 안정적인단계까지 기술이 개발될때까지 기다리셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    지극히 제 개인적인 생각입니다만.

    새로운 기술이나 기기가 개발되었을 때 너무 빨리 사용을 하거나 취득을 하게되면 예기치 못한 사고나 전혀 예상 못한 문제들로 인해 상당한 비용을 치르는 경우가 생기더군요.

    전기차 경우도 한 2,3년 후면 시장이나 기술이 어느정도

    성숙단계에 접어들것 같으니 조금 더 기다렸다 사는것을

    추천드립니다.