캠핑취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

캠핑시 초보자들이 필요한물품이잇나요?

캠핑완전 초보자입니다 그런데 초보자들도 꼭필요한 물품들은 어떤것들이 있을까여? 대충 먹는것들은 알겠는데 그외에는 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 꼭 준비하시고
    그외에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 꼭 필요한것은 텐트와 타프, 먹거리,식기류, 그릇,코펠등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 초보캠핑러이시면 텐트와 잘때 침낭, 매트류를 구입하셔야 합니다 그리고 겨울에는 등유난로와 전기팬난로를 구입하시기 바랍니다

  • 저도 캠핑을 좋아하는 초보 캠핑러인데 은근히 캠핑할때 필요한 물품이 많터라구요 하지만 다구입하기에는 돈도많이들고해서 꼭 필요한것만 구입했는데 기본장비는(텐트,매트,의자,식탁등..) 필수구요 낭만을 즐길수있는 등이나 불멍을 즐길수있는 화로가 있으면 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    저도 캠핑 처음인데 막상 필요한거는 버너랑 코펠

    그리고 혹시 추울지 모르미 핫팩이랑 이불들고 가니깐 캠핑 하기 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 되알진왈라비235입니다. 먼자 제일 중요한건 의식주 입니다 의 옷 식 먹을꺼 주 텐트 및 침낭 이런것들이 중요하구 식을 하려면 버너 그릇들이 필요합니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.

    텐트. 에어매트. 간단한 조립형 바베큐툴. 멀티코펠, 휴대용배터리. 캠핑용전기담요. 블루투스스피커. 아이스박스. 이정도는 구비해야할듯해요. 그외 조난신고용품은 필수템.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가장 기본적으로는 일단

    텐트, 침구류, 의자, 테이블, 랜턴, 전기릴선, 취사도구들이 있습니다.

    기본적인 장비를 갖추신 후에 캠핑을 다니시면서 추가로 필요성을 느끼는 장비를 하나씩 갖추어 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    캠핑 경험이 없는 초보라면 우선 글램핑 같은 걸 가서 캠핑 체험을 하면서 어떤 게 필요하고 어떻게 사용하는 지 파악하는 거 부터 하시길 바랍니다.

    그리고, 초보가 캠핑을 시작하기에는 겨울은 적절하지 않습니다. 기본적인 텐트, 타프, 화롯대, 버너, 코펠, 침낭, 의자, 랜턴 외에도 난로, 전기장판 등을 가져가야 하며, 무엇보다 같이 캠핑을 할 사람들이 첫 캠핑에 불편을 느끼면 다시는 안간다고 할 겁니다. (혼자라면 상관없구요)

    초보니까 저렴한 거 사서 바꾸겠다는 것 보다는 중간 이상의 품질을 구매해서 사용해보고 조금씩 업그레이드 하는 걸 추천합니다.

    - 텐트 : 거실형 텐트

    - 버너 : 2구 이상 사용

    - 침낭 : 4계절용(3계절용 구매 후 동계용 별도 구매도 가능), 4계절용 사용하려면 난방에 조금 더 신경을

    - 의자 : 릴렉스 체어

    - 랜턴 : 최소 3개(야외용 1개, 텐트 내 사용 2개)

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    초보니깐 싼걸로사고 바꾸자 보다는 처음부터 중간급 이상 추천드려요, 의자는 낮은것보단 머리까지 오는 롱체어 추천드리고 테이블은 다리 높낮이가능한걸로 추천해요 (좌식겸용)

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 텐트랑 램프 캠핑의자 테이블 주방용품 등등 필요해요 그리고 더 필요한거 추가적으로 사면될거같아요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일단 최소한 텐트, 의자, 이불, 식기도구, 날씨가 요즘은 추우니 전기장판이나 열풍기가 특히 필요할 거 같네요...최소한으로

  • 안녕하세요. 고운고슴도치128입니다.

    가장 기본은 텐트겠지요??

    요즘처럼 추워지면 꼭 투룸으로 준비하시고~

    난로와 전기요 필수!!!

    침낭, 취사도구, 테이블, 의자, 랜턴~

    요기까지 준비하시면 기본으로 시작은 할수 있겠죠??

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    캠핑의자.폴딩박스.아이스박스.타프.텐트.화로.

    버너.장작.코펠.랜턴.텐틍매트정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요

    그리고 겨울이니 난방용품 필요해요.난로.열풍기.

    전기장판등등요

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    기본으로 텐트랑 침구류는 구비하셔야 하구요

    취사도구 버너랑 식기세트 그리고 테이블 의자 저녁에 어두우니 램프 있어야겠죠 요즘은 날이 추우니 난로나 화롯대 이정도는 기본으로 챙기셔야 초소한의 불편함을 덜수 있어요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    텐트, 매트, 랜턴, 테이블, 의자, 취사도구, 난방용품 등이 있으며 한번 가시기전에 머릿속으로 예상 시나리오 그리시면 본인에게 필요한것들 더 챙길수있어요