끓는물에 데여서 물집이 잡혔는데 진단금 나올까요?

어제 컵라면에 끓는물을 붓다가 실수로 말에 부어 찬물에 한참 담갔는데 영롱한 물집이 총 4개가 생겼어요 어제는 너무아파 3도이상 화상인가 걱정했는데 물집이 생기고선 아프진 않지만 물빼려면 병원을 가긴해야할 듯 합니다 혹시 보험 진단비가 나올까요? 안된다면 화상진단비 기준이 어떻게되나요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심재성2도화상아나면 화상진단금이 나옵니다 2도면 물집정도잡히는 정도이구요 의사분께 보험이있고 심재성2도화상이면 보상 가능하니 잘써달라고 하시면 될것 같습니다 감사합니다

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에고, 많이 놀라셨겠습니다.

    좀 괜찮으신가요?

    화상은 치료 잘해야 합니다. 흉지면 안없어 질수 있어요!

    병원치료 잘 받으시구요!

    ● 2가지 확인해주세요!

    1- 병원에서 화상 진단 받으셨죠? 몇도 화상인지 확인하셔야 합니다.

    2- 가입한보험에서 몇도 화상부터 보장이 되는지 확인해보세요!

    보통의 화상진단비는

    "심재성 2도이상의 화상" 시 보장을 해줍니다.

    참고하세요!

    ● 심재성 2도화상은 어느 정도 일까?

    대부분의 화상은 아래 피부층중 표피층까지 다친 경우가 많구요!

    물집 잡히고 그런 가벼운(?)화상을 표재성2도화상이라 합니다.

    사진 피부층 중에서 진피층까지 다치셨을때 심재성2도화상입니다.

    외관상으로 봐도 아주 심해 보이는 화상을 말하죠.

    이렇게 심한경우 들이 심재성 2도화상 이상의 상처들입니다.

    치료받는 병원에서 표재성2도화상인지 심재성2도화상인지 확인해 보시구요.

    해당된다면 청구하시면 됩니다.

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 화상기준은 심재성2도이상 화상진단을 받으신다면 부위크기 상관없이 보상 가능하시며 의사선생님

      에게 심쟁성2도 화상이 맞는지 확인하는게

      가장 빠르시며 아니시면 보상이 안되지만 맞다고

      하시면 보상청구 하시면 되겠습니다

      서류는 진단서와 진료영수증 있으시면 되겠

      습니다 감사합니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        화상진단금의 진단기준은 아래와 같습니다.

        1. 약관상 보험금을 지급하는 사유

        : 피보험자가 이 특별약관의 보험기간 중에 상해의 직접결과로써 ‘화상’으로 진단

        확정된 경우에는 아래의 금액을 보험수익자에게 보험금으로 지급

        2. 화상의 정의

        : '화상' 이라 함은 심재성 2도 이상의 화상을 말합니다.

        3. 구비서류

        : 보험사의 보험금 청구서

        병원에서 심재성 2조 이상 화상을 증빙할수 있는 진단서, 확인서

        해당 서류 구비 청구 부탁드립니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자세한 사항은 가입하신 보험 증권 및 약관을 확인해야 합니다.

          보통 화상진단비의 경우 심도성 2도 화상 이상이어야 진단금이 지급되니 한번 확인을 해보시기 바랍니다....

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            화상진단비가 있으실 경우 심재성2도이상으로 진단을 받으셔야만 보상이 가능 합니다. 심재성2도가 아니라면 치료비는 실손의료비에서

            보상이 가능 합니다. 심재성2도로 진단서 받을 수 있는지 확인이 필요하실 것 같습니다.

              프라임에셋/골든트리

              안녕하세요.

              아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

              화상 사고와 관련된 문의시군요.

              질문자님께서 준비하신 보험에서 화상 진단비 특약이

              몇도 이상의 화상부터 지급되는지에 따라 상이합니다.

              보유 보험 특약의 지급 기준과 병명 코드가 일치하신다면

              진단비를 받으실 수 있습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                화상진단금에 경우

                심재성 2도 화상 부터 진단금 청구가 가능합니다.

                해당 병원에 심재성 인지 표재성인지 먼저 확인하시고

                심재성 2도 화상인 경우

                화상진단금을 청구하실 수 있습니다.

                  에이플러스에셋

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  이정도면 화상진단비가 나오지 않는걸로

                  알고있어요

                  저도 이정도에 화상입은적은 있엇어요

                  그래두 모르니

                  한번 확인해보세요

                  심재성2도이상이어야

                  진단비 나옵니다

                  확인해보세요

                    리치앤코테헤란본부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    질문자님 화상진단비를 받으시려면 화상 정도가 진피층까지 내려가야 받으실 수 있습니다. 물에 데고 물집이 생긴정도로는 화상진단비를 받기는 어려우실 것입니다. 물론 의사의 진단이 가장 중요합니다. 의사로부터 진피층까지 화상을 입었다는 진단이 있으면 진단비를 받으실 수 있씁니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                      심재성 2도 이상의 화상일 경우에 진단금 보장이 가능합니다

                      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        화상진단비의 기준은 심재성 2도 이상인 화상의 경우에 보상됩니다.

                        물집만 잡힌 정도의 화상은 대부분 표재성으로 진단이 나오거나 심재성 2도에 미달하는 진단이 나오는 편이지만 혹시 모르니 병원에 가서 진료받아보시고 심재성 2도 이상이 나왔다면 청구하시면 됩니다.