탈퇴한 사용자

눈이 가려워 손으로 비비면 안 좋다고 하는데 좋은 방법 없을까요?

눈에 뭐가 들어가서 가려울 때 손으로 비비면 각막염 이나 손의 병균이 눈으로 옮겨 가서 안 좋다고 들었는데 비비는 것 말고 더 좋은 방법이 없을까요?

  • 파치드닐65
    파치드닐6522.10.21

    안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    가렵다고 손으로 눈을 비비면 당연히 안되죠.

    가벼운 질병이 치료가 힘든경우로 바뀔수 있습니다.

    가려움이 심하거나 자주 발생하신다면 일단 병원에 가서 진료를 받고 처방을 받는게 가장 현명한 방법입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반적으로 사람이 손을 많이 쓰기 때문에 사람의 손에는 세균이 많습니다.

    그런 손으로 눈을 비비면 세균이들어가서 더 안 좋아질수 있기 때문입니다.

    그러므로 깨끗한 천이나 흐르는 물로 씻어내는게 좋습니다.

    인공눈물도 갠찮구요