비뇨의학과건강상담
투명한흰죽지123
투명한흰죽지12322.12.14

부고환염이면 소변이 자주 마렵기도 하나요?

나이
성별
남성

고환염이나 부고환염이면 소변이 자주 마렵기도 하나요?

그리고 고환이 약간 맞은거 처럼 얼얼한 증상이랑 구토 증상이 나타나기도 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    부고환염과 요의가 자주 있는건 크게 상관이 없어보입니다.

    가까운 비뇨의학과 방문해서 치료받으세요.

  • 고환염이나 부고환염에 의해서 나타날 수 있는 여러가지 증상들 중에 절박뇨가 존재합니다. 즉, 소변이 자주 마려운 증상이 충분히 나타날 수 있습니다. 고환이 약간 맞은거 처럼 얼얼한 증상이랑 구토 증상도 흔히 동반됩니다.