기타 의료상담건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.10
아기 치약 아기가 계속 먹는데괜찮나요?

안녕하세요

아기가 양치를 하면 치약을 계속 먹는데요

불소는 없는 제품이에요

근데 자꾸 먹다보니 걱정되는데

애기 치약 애기가 계속 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아기용 치약은 아기가 어느 정도 먹어도 해가 없도록 만들어져 있습니다. 치솔질 하는 도중에 조금씩 먹는 정도로는 해가 없으니 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크게 상관이 없습니다. 식약처에서 정식으로 등록된 제품을 사용하고 있다면 소량 먹는다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다. 물론 많이 먹게 되면 복통 및 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소가 없다하더라도 여러가지 합성 첨가물이 있기 때문에 먹지 않도록 지도해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들용 치약이라면 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 그래서 아이들이 물을 제대로 뱉을수 잇을때 불소 함유 치약을 사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약은 인체에 무해하도록 만들어졌기 때문에 삼키더라도 인체에 크게 악영향이 있지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    불소가 없는 순한 아기 치약의 경우에는 삼키더라도 특별한 문제가 생기진 않습니다

    치약을 삼키지 않고 뱉을 수 있도록 교육을 꾸준히 하여 교육이 된 후에는 충치 예방을 위해 불소 함유 치약을 사용 하는 것이 좋습니다