신랄한등에263
신랄한등에26322.10.18

환절기 몸에 정전기 없애는 방법?

가을철 및 겨울철에 몸이나 옷에 정전기가 많이 발생을 합니다. 정전기를 없애는 방법이나 정전기 발생 안되게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    빨래 할 때 마지막 헹굼시 섬유 유연제를 많이 넣기 바랍니다.

    샤워 후 온 몸에 바디 로션을 듬뿍 바르기 바랍니다.

    머리도 헤어 로션을 바르세요.

    손을 씻을 때마다 핸드크림을 바르세요

    그런데도 정전기가 생기면, 정전기 방지 팔찌를 쿠*에서 5,000원 정도 하니, 구입하셔서 착용하면 덜할 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    정전기 날때 임시 방편으로 로션이나 핸드크림 발라주시구요 다O소에 가면 정전기방지 스프레이 팝니다 그거 구매해서 뿌리면 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    옷에 습기를 올려주시거나(스팀다리미로 슥슥)

    섬유 탈취제 같은것을 뿌려주시면 됩니다.