치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.18

치아가 없는 상태에서 임플란트를 안하게 되면 어떻게 되나요?

치아가 없는 상태에서 임플란트 가격이 비싸다 보니

보험이 없는 사람들은 쉽게 치료를 못하는데 만약에 임플란트를 안하게 된다면

어떠한 증상이 나타나게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 안하면 다른 치아들이 쓰러지거나 전체적인 치열이 망가지는 경우가 생기며 뼈가 녹기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없는 상태에서 임플란트를 안하면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.