지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.24
살빼려고 하면 유산소 운동 후 근력운동해야하나요?

살빼려고 운동하시는 분 물어 보니깐 유산소로 런닝을 40분정도 뛰고 20분정도 근력운동하는게 좋다고 하는데,,,근력운동하고 하면 효과가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    유산소운동 걷기.뛰기하고 난뒤에 근육운동 같이 하면 다이어트에 더 좋죠.반대로해두되구요.같이병행하면 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.가장 이상적인 운동이 유산소운동과 근력운동을 같이 꾸준하게 병행하는 것입니다.꾸준하게 하신다면,건강과 다이어트에 많은 도움이 될거예요

  • 어떤 순서든 상관없지만 오히려 근력 운동으로 탄수화물을 고갈시킨 후에 유산소 운동을 하면 체지방이 빠르게 연소되어서 다이어트에 더 도움이 될 수 있습니다!