도그는강아지
도그는강아지24.01.20

버터를 깔끔하게 어떻게 소분하시나요??

안녕하세요 이번에 버터를 구매해서 깔끔하게 소분을해서 넣어두고 싶은데요 일단 냉장고에 넣어야하죠?? 그리고 어떤식으로 소분을 하시나요??

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    얇게썰고 사이 종이호일을 끼워두면서 소분합니다.

    그냥두면 서로달라붙거나 다른곳에붙습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    버터도 유통기한이 있고 산패되기 때문에

    저는 반은 냉동보관을 하는데요.

    서로 붙기 때문에 1센치 정도의 두께로 썬 후

    종이호일로 겹치지 않게 해서

    일부는 냉장고에 일부는 냉동실에 두고 있어요.