예금·적금경제
Sh97
Sh9722.07.01

신용카드 물건 구매후 선결제 하고 취소 질문드립니다!

안녕하세요

제가 쿠팡에서 신용카드로 물건을 구매 후

그 구매건을 카드사 어플로 들어가서 선결제를 진행을 했습니다. 그리고나서 물건을 다시 보니 잘못 산 걸 알아서 취소 후 다른물건을 주문을 했는데요!

그러면 그 전에 선결제를 진행을 했던 그 돈은 알아서 결제했던 계좌로 페이백이 되나요? 아니면 카드사에 전화를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    카드사에 따로 연락할 필요없이 선결제를 포함한 결제대금이 환불됩니다.

  • 신용카드 물건 구매후 구매 취소경우는 업체마다 기간은 틀릴수 있으나 취소후 보통 3-4일후에 카드사에 전산반영이 되어 취소가 되며 계좌로 자동처리됩니다.