영양제약·영양제
홀쭉한오랑우탄259
홀쭉한오랑우탄25923.09.01

유산균 어떤것이 좋은것인지 알려주세요

나이
성별
남성

유산균제품도 너무많아서 어떤것이 좋을것인지 제대로 먹는방법과

공복이냐 식후냐 가루형이냐 캡슐이냐 항생제 먹을땐 어떡하냐 유산균 먹으면 안되는 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있기에 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장드립니다.

    항생제 복용시에는 유산균이 파괴되어 효과가 떨어지기에 2시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    캡슐, 가루는 제품의 효능에 영향을 미치는 요인이 아닙니다.

    좋은 유익균들로 적절히 배합되어있어야하는데 저품질 유산균 제품도 많습니다.

    약국 프리미엄 유산균으로 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균은 보통 하루 복용량 당 보장균수가 50억~100억 정도 되는 제품을 드시는 것이 좋으며,

    듀폰 다니스코, 로셀, 크리스찬 한센 등의 3대 기업의 원료를 사용한 제품,

    다양한 유익균의 종류와 프리바이오틱스, 아연 등의 성분까지 포함되어 있는 제품을 더욱 추천드립니다

    유산균을 일반적으로 공복이나 식전 복용이 좋으며, 캡슐 가루는 취향에 따라 더 잘 맞는 제품으로 드시면 됩니다