기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.04.06

윗 상사하고 친해지는 방법이 궁금해요.

바로 위 팀장님 말고 국장님이나 과장님하고 친해지는 방법이 궁금해요. 이상하게 국장니 과장님한텐 몸이 굳어지고 제대로 말을 못해요. 어떻게 하면 친하게 여유롭게 지낼 수 있을까요? 막대하겠다는건 아니구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    국장님이나 과장님과 친해지려면은 일단 얼굴을 자주 찾아뵙고 최선을 다 하겠다고 자신감있는 모습을 보여주세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 윗 상사 분과 친하게 지내기 위해서는 평소에 그분이 좋아하는 것을 기억했다가 챙겨주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    우선 윗상사 성향을 잘 알아야합니다

    저는 반대입장 이지만 밑에 직원들중에서 제성향을

    잘알고 행동하는 직원이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 거창한꽃무지243입니다.

    주변분하게 그분의 성향을 먼저 물어보시는게 좋을거 같아요. 그분의 화법이나 좋아하는 음식을 알아보는것도 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    질문하시는분이랑 국장님 과장님 연세가 많이 차이 나세요??

    안 나면 커피를 한잔씩 사드리고 해보세요 저도 그렇게 다가갔습니다