기타 고민상담고민상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.03.09

나이 많은 부하직원과 어떻게하면 자연스럽고 편안한 관계가 될까요?

부서에 중간에 오신 차장님이 계신데 연차나 직급등 모두 제가 선임인데 업무지시 내리기가 조금껄끄러운데 혹시 좋은방버은없을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    나이 많은 부하직원과 편하게 지내기 위해선 일단 점심이나 저녁을 함께 먹으면서 대화로 이끌어가면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 후배분이 나이가 있으시면 업무 상 혼동이 조금 생기죠. 그래도 직장은 나이보다는 직급이 더 중요하기 때문에 일을 하실 때 나이를 너무 신경쓰지 않으셨으면 좋겠어요. 오히려 부하직원도 상사가 더 일적으로 시켜주는 걸 원할수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상대방이 무시당하지 않는 느낌이 들도록 좀 부드럽고 정중하게 업무지시 내리면 어떨까합니다.