기타 고민상담고민상담
왓다엘
왓다엘23.02.27
커피를 너무 많이 마시는데 괜찮나요?

요즘 부쩍 입에 커피를 달고 사는데 물 1-2잔 외엔 거의 커피를 마시고 있어서 조금 걱정이 됩니다. 물을 어느정도 비율로 끌어올려야 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.커피를 저도 하루에 최소 5잔 이상 마시고 있는데

    특별히 지장은 없습니다. 잠도 잘 자구요

    불안하시면 종이컵 기준 물을 10분에 9정도까지 채워서

    아메리카노로 드시면 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 일타코피입니다.

    저도 커피 마시는데요. 중독이죠.

    이전에 의사 선생님에게 들었는데 커피에 카페인인 문제라하던데요. 카페인은 중독도 문제고 끊으면 금단증상 때문에 더 문제라고.

    아예 처음부터 안마시는게 답이라 하시더군요. 지금 마시는 양이 적다면 유지만 해가세요. 커피 끊으려하면 정말 힘듭니다. 의사 선생님은 카페인 들어있는 음료수는 아예 안드신다고 하더라구요. 콜라도 카페인 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    물은 본인이 마실 수 있는 정도로 마시면 되지만 커피는 좀 양을 줄이는게 좋아요. 계속 마시면 잠이 잘 안오거든요

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 그럼 커피 말고 따뜻한 차나 다른 종류를 드셔 보시는게 좋지않을까요 ? 자주 커피를 드시는건 건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    아무래도 지속적임 카페린 누적은 건강을 해치게 됩니다.

    하루에한잔 믹스커피말고

    블랙으로만 드셔보는건 어떨까요