고구마 싹 안나게 보관하는 방법 있을까요?

고구마를 좋아해서 10키로 정도 보관해서 쪄먹고 있는데 자주 안해먹으면 싹이 나더라구요

조금 더 오래 보관할 수 있는 꿀팁 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

  1. 직사광선을 피해 어두운 곳에 보관합니다. 직사광선은 고구마가 싹이 나는 원인 중 하나입니다.

  2. 습도가 높은 곳에 두지 않습니다. 습도가 높은 곳은 고구마가 부패하기 쉽습니다.

  3. 고구마의 표면을 부드러운 천이나 브러시로 닦아서 땅을 제거한 후, 건조한 곳에 보관합니다.

  4. 고구마를 냉장고에 보관하지 않습니다. 냉장고는 습도가 낮아 식물의 싹이 나는 것을 방지하지 않습니다.

  5. 고구마를 미리 선별하여 싹이 나는 고구마는 따로 보관합니다. 이렇게 하면 싹이 나는 고구마가 다른 고구마에 영향을 미치지 않습니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 고구마 반틈은 상자에 놔두고 반틈은 하나하나 비닐봉지에 싸서 냉장보관하세요

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      고구마는 식품 소독제를 사용하여 보관하는 것이 좋습니다. 식품 소독제는 일정한 온도에서 고구마를 보관할 때 생기는 바이러스나 곰팡이 등의 불쾌한 생물들을 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한, 고구마를 보관하기 전에 잘 씻어서 물기를 제거하고, 방향족에 따라 각각 분리하여 보관하는 것도 좋습니다.

        안녕하세요. 황금발구지입니다.

        고구마는 햇빛을 받으면 싹이 나요. 햇빛을 차단해야해요.

        통풍이 되고 습하지 않은곳에 종이 봉투(재생 봉투)에 넣어서 소포장으로 보관해 두면 오래 먹을수 있습니다.

          안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

          고구마는 자리를 옮기거나 습기찬 곳에 두면 쉽게 성합니다. 서늘한 곳에 보관하고 하나씩 신문지에 싸서 두면 오래 두고 먹기 좋아요