청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

천장구석 곰팡이제거 하는 방법 알려주세요

천장 구석에 검은 곰팡이가 있는데 벽지 손상없이 지우는 방법 없을까요

어떻게 하면 곰팡이 깔끔하게 제거하고 청소 할수 있는지 알려주세요

  • 먼저 곰팡이를 없애실려면 락스로 제거가 가능하십니다

    근데 요즘 락스성분이 들어간 곰팡이 제거제가 잘나와서 제품으로 구매하셔서 제거하셔도 충분하십니다

    제거제로 곰팡이를 싹제거하시고 곰팡이방지제로 발라서 곰팡이 방지하시면 도움이 되실것 같아요 안녕하세요. 알뜰한나비188입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 천장을 닦아주면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    천장구석 곰팡이 같은경우에는

    시중에 파는 곰팡이제거제를 이용하셔서

    제거하시면 됩니다