그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.03.04

봄철에 맛있게 먹을수 있는 나물을 어떤 것이 있을까요?

겨울을 이기고 나온 봄철나물은. 영양도 좋고 맛도 좋다고ㅇ하는데 어떤 나물이 있는지 어떻게. 먹는지. 알려 주세요?먹으면 안되는 독초도 더러 있을ㅇ것인데 그것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 건강한다향제비16입니다.봄동 냉이 쑥도 있지만 방풍나물 유채나물 돈나물이 맛있어요 상큼하고요

    마트가면 식품코너에 봄철 나물을 팔아요

    독소나물은 산에서 직접 채취하지 않으시면 되시고

    마트구입권장합니다

    보펄 나물은 참기름 고춧가루 간장 깨 미늘 설탕 넣고 조물조물 무쳐 드시거나 밥비벼먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 코인폭등입니다.봄나물엔 역시 냉이나물이 아닐까요?향긋한미나리도 좋고 참나물.유채나물도 맛나지요~달래도 달래간장해서 김에 싸먹으면 꿀맛~좀더 따뜻해지면 쑥도 좋아요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    봄이니까 머위랑 취나물도 나왔을테고,

    (머위도 취나물도 데쳐야 해요~데친 취나물은 무치고 데친 머위는 찢어서 비비거나 통채로 쌈 싸먹어요)

    냉이가.. 아직도 있으려나 모르겠지만... 암튼 냉이도 봄나물이긴해요 (이른 봄나물이죠, 데쳐야해요)

    곰취도 있죠~ 데쳐서먹기도 하고, 생으로 쌈 싸먹기도해요