고운할미새217
고운할미새21722.07.14

하이브리드 차량의 배터리 수명은 얼마나갈까요?

안녕하세요

요즘같은 고유가시대에 빛을발휘하는 하이브리드

차량이 인기인데요 하이브리드 차량의 배터리의

수명이 궁금한데요 보증기간이 끋나면 쟈비로 교체해야될정도의 수명밖에 안되는건지궁금합니다

  • 안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

    하이브리드차종 배터리 수명은 3년정도라고 합니다.

    저도 작년에 하이브리드 차종을 구매하려고 사전조사를 해보니 3년정도에 배터리를 교환해야 한다고 하더군요.

    기름값 아껴서 한방에 털어 놓는 꼴이 됄수도 있더군요.

    3년정도 잡으시면 됄겁니다. 그래서 저도 포기했던 기억이......

    제 생각으로는 운행을 많이 하시는분이면 분명 당기는 부분은 있습니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    3-4년주기로 배터리 교체해야한다는 얘기를 들었는데요.

    이 비용이 상당합니다ㅠㅠ몇백깨지니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보통 국산 하이브리드 차량의 배터리 보증 기간이 10년, 20만 키로 입니다.

    이말은 20만 키로 정도는 운행을 하셔도 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    통상적으로 방전이 아니라면 3년 전 후로 교체주기가 찾아옵니다. 이후 방전되면 교체해주시면됩니다