기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.06
화를 제때 못내고 폭발하듯 화내게 돼요?

참는게 버릇이 돼서 화를 참아서 좋게 넘기자가 일상이 됐는데요.

이게 상대가 개념이 있으면 상관 없는데.

그걸 권리로 느끼는 경우들이 더러 있어서 참다가 폭발하게 되는 경우가 적지 않은데 싫은소린사도 바로해야되나요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    참다보면 결국 폭발해야되기때문에 상황에 따라 맞는 답을 적절하게 표현해줘야 쌓이지않고 폭발하지않습니다.

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    참지 마세요.

    즉 제말은 너무 자주 내지도 말고 너무참지도 말고

    화내는게 무서우면은 정색해도 됩니다

    자기만의 기준을 만들고 상대방이 말했을 때 이건.. 좀

    약간 이럴땐 강하게 나가줘야합니다