다이어트 식단건강관리
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22

벌크업 식단은 어떻게 해야할까요?

살 찌우고 싶은데 식간에 뭔가를 먹는 대신에 세 끼를 먹고 저녁 먹고

휴식 후에 운동을 갔다 온 후에 10시 넘어서쯤 밥 반 공기 정도 해서 한 끼 더 먹는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동이 끝나고 30분 내로 먹는것이 더 좋기에

    운동이 끝나고 밥을 먹기보다는 프로틴쉐이크를 드시는것을 더 추천해드립니다.