자동차생활
비장한까치74
비장한까치7423.10.03

자동차 브레이크는 앞바퀴 2쪽다있나요?

자동차 브레이크는 앞바퀴 2쪽 다 있는건가요?

그리고 브레이크 밢을 때 끼익 소리 나는 이유가 뭔지 궁금합니다. 브레이크패드나 디스크 그리고 오일 교체시기도 좀 알려주세욥

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크는 앞뒤 4짝에 다 있습니다

    브레이크가 쎄게 작동하는 곳은 앞이긴 하지만 뒷바퀴도 브레이크가 달려있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 브레이크의 경우 바퀴 네군데 다 있습니다. 제동시 소리가 나는 경우는 패드가 마모되어서 그럴수 있느니 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    브레이크는 4바퀴에 다 있습니다.없으면 큰일나죠.소음은 패드 경화때문에 발생합니다.도는 교체 시기가 되었다는걸 알려주기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.한쪽만 있다면 브레이크 밟을 때 차가 쏠리기 때문에 양쪽 다 있습니다. 브레이크 밟을 때 소리가 난다면 패드 갈아보셔야 합니다.