그리운물수리18
그리운물수리1822.10.08

목에 담이 걸렸을때 어떻게 해야할까요?

아침에 자고 일어나려고 목에 힘을 주는 순간 먼가 번쩍하는 느낌이 나더니 그때부터 목이 돌아가지 않습니다 좀 지나면 괜찮겠지 했는데 똑같네요ㅜㅜ 좀 좋아지게할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    우선 잠자는동안 잘못된 자세로 인해 뭉쳐있던 근육이 놀라면서 오는 근육통증인듯합니다

    우선 수건을 물에 적셔 전자렌지에 앞뒤 돌려가면서 5분간 데펴주세요 너무 뜨거워. 화상입지 않을 정도로 하여 찜질을 해주시고 가볍게 스트레칭을 해주세요

    그후 가까운 통증의학과에 가셔서 치료 받으시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    비정상적인 뭉침과 그로 인한 움직임의 제약,통증,작열감 등을 해소하기 위해 근 이완제.진통제 등을 활용할 수 있습니다.

    이는 정형외과 등의 방문을 통해 처방을 받아 조제할 수 있으며 약국에서 구매할 수도 있습니다. 파스 역시 약간의 통증 완화와 함께 열감을 주는 경우 근 이완에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    목은 정말 중요합니다.

    함부로 건들거나 마사지 하지 마시고 우선

    움직임이 너무 뻣뻣하다면 온찜질 해주시고

    바로 정형와고 가서 사진찍고 전문의 상담 받으시는게

    최선이라 생각합니다😄