심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

우풍이 심한 집의 특징은 어떻게 되나요?

우풍이 심해서 겨울이 되면 실내가 엄청 추운 집이 있잖아요. 이런 우풍이 심한 집은 보통 어떤 특징이 있나요? 새로 집 계약할 때 피해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 말그대로 벽체에 단열제가 없다는 것이죠, 저희 시골집도 벽체에 단열제가 없어 우풍이 장난 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    창문이 이중샷시로 안되어있는경우가 우풍이심한걸로 알고있어요....