수리무
수리무23.06.29

야구에서 퍼팩트 오브 퍼팩트 게임이 있었나요?

한경기에 나오는 모든 타자를 삼진으로 잡는 퍼팩트오브 퍼팩트 게임이 야구에서 한번이라도 나온적이 있나요?

퍼팩트게임은 미국에서 여러번 나온걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    한귝에서는 9이닝 무안타 무볼넷인 퍼펙트 게임이 나온적도 없습니다. 9회까지 삼진 처리만으로 아웃을 잡는 경기는 국내에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한 경기에서 9이닝 27개의 아웃카운트를 전부 탈삼진으로 잡으면서 퍼펙트 게임을 성립시켜야 성립되는 대기록으로 아직까진 기록된 바는 없지만, 비슷한 기록까진 나온 바 있습니다

    때는 1952년, 현재의 루키리그에 해당하는 클래스 D에서 Ron Necciai라는 선수의 이름으로 기록되었는데 땅볼이 하나 포함된 기록인데, 25삼진 상황에서 26번째 타자가 스트라이크아웃 낫아웃으로 출루해서 퍼펙트는 깨진 노히트, 이 상황에서 결국 마지막 타자까지 삼진으로 처리하며 9이닝 27k 노히트라는 괴상한 기록이 탄생한 바 있다고 합니다