기타 고민상담고민상담
라임하트
라임하트22.11.28

요즘 항상 약속시간도 잘못지키고 개을러 졋는데 어떡하면 고칠수잇을까요

요즘 몸이 축 처져서 아무것도 하기 싫고 그런데 하필 약속시간 같은게 다가오면 나가기 싫어지고 좀더 심해지는것 같아요 어떡해야 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    번아웃 증후군이 왔을 수도 있습니다. 미친듯이 앞만보고 달렸다면 충분히 휴식할 시간도 줘야 다시 걸을수있습니다.

    다 하기싫으면 가끔씩은 아무런행동도 아무런 생각도 없이 몇일 보내보세요. 다시 뭔가 하고 싶어질지도 모릅니다.

    맑은공기 밝은 하늘 보면서 멍때려보는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의갈매기227입니다.

    사실 게으름을 치료하는건 사람마다 방법이 다르다고 생각합니다

    제 개인적인 생각으로는 첫번째로 긍정적 사고방식, 두번째로 시간재기입니다

    긍정적 사고방식은 지금 실천해야 하는 행동에 대해서 해야하는 이유부터 설명을 할 수 있어야 하고 그것을 함으로서 만족할만한 생각을 하는것입니다

    시간재기는 특정한 시간에 특정한 활동을 하는것을 정해놓아서 매일 그것만큼은 지키는 것입니다

    사람마다 게으름을 고치는 방법이 다르므로 여러 방법을 찾아보시는걸 추천합니다 인생에서 어떤 사건이나 인물을 만나서 게으른 성격을 바꾸어야겠다라고 다짐하는 경우도 종종 있고 좌우명을 정하는것 등등..정말 많다고 생각합니다

    원래 사람은 정말 바뀌기 힘들고 한번 균형이 깨지면 다시 맞추기 어려운게 사실이라 긍정적 사고는 필수라고 생각합니다!