재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

쌀이랑 반찬이랑 어떤게 더살찌나요?

평소집에서 밥을 자주해먹는데요. 쌀이랑 반찬이랑 어떤게 더 살이 많이찌는지 알수가없어요 평소 반찬을 좀많이먹는데 궁금합니다..ㅠ

  • 반찬은 열량을 적은 것을 먹으면 당연히 밥이 될 것 같고요 기름진 반찬이라면 반찬이 살이 더 찌겠죠?

    염분을 적게해서 먹거나 저열량 식이를 한다면 살 찌는 것과 다양한 합병증에 대해서도 예방 할 수 있을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    어떤 반찬을 먹냐에따라 매번 바뀌는거라 답변하기 애매하네요 밥한공기는 대략 300칼로리입니다

    국이랑 기름진걸 같이 드신다면 반찬이 더 칼로리가 높을꺼 꺼 같은데 김치나 채소쪽을 드신다면 조금더 낮겠죠