감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10
밥을 먹으면서 일을 하면 아무래도 소화가 잘 안되나요??

가끔 너무 바쁠때는 밥을 제대로 먹을수가 없어서 밥을 먹으면서 일을 해야 하는 상황이 있습니다 그럴대마다 소화가 잘 안되는듯 하는데 밥먹으면서 뭔가를 하면 소화가 원래 잘안되나요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    아무래도 바쁠때는 일을 하면서 먹는 경우가 있는데, 그렇게 하다보면 밥을 충분히 씹지 못하게 되고, 급하게 먹게 되니 소화가 잘 안될 때가 많죠. 밥을 먹을 때는 잠시 일을 놓는 것도 괜찮습니다. 천천히 20분동안 식사를 하시면 소화가 잘 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    밥을 먹으면서 일을 하는 것은 소화에 좋지 않을 수 있습니다. 음식물을 삼키면, 침샘에서 분비되는 침과 침에 포함된 소화 효소가 음식물을 물리고 섞어주며, 위로 이동시킵니다. 그러나 일을 하면서 몸이 움직이면 위 내용물이 위로 역류하는 경우가 많아질 수 있습니다. 이는 소화에 악영향을 끼치고, 소화불량, 복부 팽만, 가스, 속쓰림, 구역질, 설사, 식욕부진 등을 유발할 수 있습니다. 따라서 식사시간에는 식사에만 집중하는 것이 좋습니다.