탈퇴한 사용자

고양이들이 높은 곳을 좋아하는 이유는?

고양이들을 길에서 자주 만나는데 높은 곳에서 가만히 있는 고양이도 많이 봅니다. 왜 고양이들은 높은 곳을 좋아하는 건지 이유를 알고 싶습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.11

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이의 본능 때문인데요.

    높은 곳은 고양이에게 있어서 천적으로부터 자신의 모습을 숨길 수도 있고,

    반대로 사냥감으로부터는 자신의 존재를 들키지 않을 수 있기 때문에 높은 곳에 있는 것에 안정적으로 느껴 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    1. 주위 상황이 잘 보이기 때문 입니다.

    2. 몸의 안전을 확보하기 위함

    3. 벼룩과 진드기 등의 해충을 피하기 위함

    4. 사냥하기에 유리하기 때문 입니다.

    5. 우위를 보여주기 위함

    6. 방해 받지 않고 편히 쉴 수 있기 때문 입니다.