비뇨의학과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29
소변을 눌때 여러개의 물줄기가 나오는데 어떤 문제가 있는걸가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 소변을 볼때에 여러개의 물줄기가 나오고

소변을 눌때 물줄기가 힘이없는데요.

왜 그런 증상이 나타나는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    전립선염이나 전립선 비대증이 있을 경우 소변줄기가 약하고 잔뇨감이 발생할 수 있습니다.

    가까운 비뇨기과 진료 권유드립니다.

  • 말씀하시는 내용만으로 정확한 상태 평가가 가능하지는 않지만 물줄기가 가늘어지고 소변이 약해지며 여러 갈래로 나온다면 전립선 비대증을 가장 먼저 의심해보아야 하겠습니다. 꼭 비대증이 아니더라도 전립선 부위의 문제가 있을 가능성이 있으므로 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요도 입구쪽의 문제일 가능성이 있어보입니다.

    가까운 비뇨의학과 방문해보시기 바랍니다..