시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.05
모기는 주로 어떤 사람을 잘 무나요?

요즘 모기가 한두마리씩 들어와 잠을 설칠 때가 있는데 가족중에 유독 아들만 잘 무는것 같은데 이유가 있나요?

또 어떤 사람을 더 잘 무는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    티비 어떤 프로에서 모기 전문가분이 나오셔서 말씀하셨는데 모기같은 경우 땀이 많이 나는 사람에게 잘 간다고 하더라구요.

    모기가 후각이 예민해서 호르몬이나 냄새가 강한 사람에게 가서 피를 빨아먹는다고 합니다.

    실제로 샤워를 한 사람과 샤워하지 않는 사람 비교군으로 실험했더니 샤워하지 않은 사람이 압도적으로 많이 물렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    모기는 주로 신진대사가 높은 사람을 잘 무는 것으로 알려져 있습니다. 신진대사가 높은 사람은 이산화탄소를 많이 내뿜기 때문에 모기가 더 잘 찾습니다. 또한, 땀을 많이 흘리는 사람, 알코올을 마신 사람, 임산부, 어린이, 몸집이 큰 사람도 모기에 잘 물립니다. 모기에 잘 물리지 않으려면 밝은 색의 옷을 입고, 땀을 많이 흘리지 않도록 하고, 모기 기피제를 사용하고, 모기장 안에서 잠을 자는 것이 좋습니다.