거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.14

상주하면 곶감이 떠오르는데 왜 유명해 졌나요 ?

상주에는 감이 유명해서 인지 곶감이 유명합니다

시중에서 곶감파는것을 보면 상주 곶감이 많이 있습니다 상주 감이 맛이 좋은 이유는 기온때문인가요 아님 종자가 좋은건가요 알려주세요

  • 우리나라 전국의 곶감 60%가 생산되는 곳이 바로 상주입니다 상주에서 생산되는 감은 다른지역보다 수분이 적어 곶감만드는데는 아주 적합한 감이 맞습니다 당도도 높습니다 그래서 유명하지 않을 까요