그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

연말정산 시 환급금 많이 받을 수 있는 꿀팁 궁금합니다

사회 초년생 이어서 처음으로 연말정산을 할 건데 미리 대비하려고 합니다 연말정산 시 환급금 많이 받는 꿀팁 있으면 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 연말정산 시에 환급금을 많이 받기 위해서는 체크카드를 자주 사용하고 현금을 사용했을 때 현금영수증을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난바다매106입니다.

    위에 분이 말씀하시는것대로하면되지만 핵심은 인적공제에서 최대한 이득을봐야합니다 신용카드나 현금영수증은 드라마틱하게 변화를 보기 어렵습니다 평소에 그냥 덜쓰고 낼건 내는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    연말정산 환급금을 많이 받기 위해서 우선 내 밑으로 이름을 넣을 수 있는 가족이 있는지 알아보시고 의료비 사용도 모을 수 있으면 모시는 게 좋습니다 그리고 신용카드보다는 체크카드와 현금영수증을 많이 끊으시는게 도움이 됩니다