굳건한오색조120
굳건한오색조12020.12.04

외국인(F4)는 청약통장 계설 할 수 있나요?

F4를 가지고 있고 세금과 건강 보험료 다 지불 하고 있습니다. 결혼 하지 않고 혼자 명의로 외국인이 한국에서 집을 살 수 있는 방법은 무엇인가요?

외국인은 청약 통장 계설 하고 청약 받을 수 있나요?

  • 네 외국인도 청약통장을 만들고 청약받을수 있습니다. 다만 조정지역이나 투기지역은 세대주만 청약이 가능하다는

    조건이 붙는데요 . 외국인은 세대주가 될수 없기 때문에 조정이나 투기지역 청약은 불가하고 비투기지역 청약 가능합니다.

    즉 1순위조건에 세대주 조건이 없는곳은 청약 가능합니다.