자동차생활
청렴한안경곰41
청렴한안경곰4123.04.18

자율주행 자동차가 나오면 운전면허는 필요없을까요?

제가 운전이 무서워서 아직 면허도 없는데 나중에 자율주행 자동차가 나오면 굳이 면허 딸 필요도 없이 저같은 사람도 차를 끌수 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    아직까지는 반자율주행이라 사람이 위급시에 핸들을 잡아야합니다. 완벽한 자율주행이 나와봐야 알 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자율주행이 완전 상용화가 되어도 비상시에 운전자가 운전을 해야할 상황이 올수 있습니다. 자율주행자동차가 나와도 면허는 취득해야할거라봅니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자율주행이 나와도 갑자기 운전대를 잡아야 될 상황도 있을 것이고, 혹시 모르니(기능이 잠깐 안될 수도 있는것이고) 면허증은 필요하다고 봅니다.

    기계이다 보니 오류가 생길 수도 있고 안될수도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 운전면허는 있어야 할것입니다 자율주행차도 긴급상황에서는 수동으로 전환해야 합니다 자율주행차량도 운전면허는 필수가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    면허없이타는 자율주행차는 한참 걸릴것 같아요.

    지금은 신호등을 탐지해서 차가 멈추는 단계 이전의

    단계 거든요.