부동산경제
튼튼한쭈꾸미288
튼튼한쭈꾸미28821.11.05

아파트 대출금 상환 빨리하는게 좋은건가요?

아파트 대출 30년만기로하여 납부하고있는데요~

여윳돈이 생길때마다 천만원 정도씩 납입해서 이자를 줄이는게 좋을까요? 아니면 모아서 한번에 상환하는게 더 나은것인지 궁금합니다~ 답변부탁해요^^

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    현재 문의주신 내용은 대출상환을 빨리하는것이 좋은지에 대한 내용인 것으로 판단됩니다.

    이는 금리와 정책을 고려하셔야 합니다.

    현재는 금리는 높아지는 추세이고 대출규제는 강화되는 추세라 상반된 영향을 끼치는 상황입니다.

    그럼에도 불구하고, 대출규제 정책의 강도가 더 강한 것으로 보이므로, 대출상환시기를 너무 당기지 마시고 천천히 상황하는 것이 바람직해 보입니다.

    제 답변이 도움되었음 합니다. 감사합니다.