기타 고민상담고민상담
그리운참고래269
그리운참고래26923.03.01

많이 걷고 난후 다리 풀어주는 방법은?

하루종일 많이 걸어 거의 3만보 걸었습니다. 혹시 다시 풀어주는 좋은 방법이 있으면 알려주세요! 평소에는 7천보정도 걷는데 많이 걸었더니 다리가 아프네요ㅠ

  • 따뜻한 물에 좌욕을 해 주고 마사지로 근육을 풀어 주면 도움이 됩니다.

    발바닥을 무릎쪽으로 꺾어서 스트레칭 해 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    높은 강도의 운동을 하고나면 몸에 젖산이 쌓이게 되고 이로인해 피로감이 생긴다고 합니다. 이것을 완화시키는데는 가벼운 스트레칭과 폼롤러를 이용해 근육이완을 시켜주는게 좋습니다.

    또한 운동을 하면 근육의 마찰로 인해 염증반응이 생기는데, 이때는 가급적 따뜻한물보다 차가운 물로 샤워하는게 좋습니다. 염좌에 냉찜질을 하는 원리랑 같습니다. 그리고 이 염증 반응때문에 운동 후 음주는 근육에 독과 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    스트레칭을 통해 뭉친 다리의 근육을 풀어주시고 폼롤러를 이용해서 풀어주거나 반식욕도 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 다리가 아프시다는 걸 죄송합니다. 다시 풀기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    1. 운동 시간을 늘리지 말고 매일 적당한 시간만큼 걷기를 시작합니다.

    2. 매일 적당한 시간만큼 걷기 전에 스트레칭을 합니다.

    3. 매일 적당한 시간만큼 걷기를 하면서 다리를 늘리고 줄이는 스트레칭을 합니다.

    4. 스트레칭 후에는 신체가 따뜻해지기 전에 다시 걸어갑니다.

    5. 걸음 속도를 천천히 느리게 합니다.

    6. 매일 걸음 거리를 점차 늘려갑니다.

    7. 다리가 아프거나 불편하면 즉시 쉬어갑니다.

    질문하신 내용에 대해 답변 드렸습니다. 더 나은 답변이 필요하시면 다시 질문해주세

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    스트레칭을 해주시고 반신욕을 하시면 확실히 좋아짐니다.그리고 쇼파에 누워서 다리를 머리보다 조금 높게하시면 좋습니다.