잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.10

불규칙한 수면이 신체적영향은 무엇인가요?

불규칙한 수면습관이 신체적으로도 안좋은 영향을 끼친다고 알고있어요 불규칙한 수면이 신체적으로 끼치는 영향은 무엇이 안좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.불규칙한 수면은 신체리듬을 깨고 스트레스로 살이찌는 단점이 있고 일상새활에 피해를 주지요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    수면부족하면 집중력ㆍ판단력ㆍ기억력 떨어지고 피로누적되요.당뇨ㆍ암ㆍ스트레스ㆍ흥분등 인체보호하는 효과 떨어져요.교통사고ㆍ심장발작ㆍ생산성저하등 이어질수 있어요.