약 복용약·영양제
화끈한천인조51
화끈한천인조5123.08.12

코로나 확진을 받았습니다. 교차 복용양이 궁금합니다.

나이
성별
남성

오늘 오전에 코로나 확진을 받아서 약을 받았는데요

렉소팬정, 뮤테란캡슐200mg, 아크라론정50mg 코데날정, 타스멘정, 이렇게 처방받았는데

두통이랑 감기몸살증상이 너무 심한데 혹시 교차복용 가능한 두통이랑 감기몸살약 있을까요?

처음 코로나 걸렸는데 두통이 제일심합니다. 그리보 감기몸살처럼 뼈마디마디 아픈것처럼 아프구요

열은 약 37.2도정도에서 오르락내리락 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방약에는 몸살, 두통에 대한 약이 없어서 아세트아미노펜이나 이부프로펜 등 진통제를 추가로 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상들에는, 처방약받으신 약을 복용하시면서

    갈근탕을 함께 복용하시는 것을 추천드립니다

    갈근탕은 과립으로 된 것도 있고, 한약처럼 파우치로 된 것도 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    두통이나 몸살, 특히 여기저기 결리고 욱신거리는 증상에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    일단 타스멘정이 아세트아미노펜 325mg이므로 타이레놀 500mg 1알 을 같이 하루3회 복용가능하겠습니다.(아세트아미노펜은 하루 최대 용량이 4000mg입니다.) 그리고 두통이 심하시다면 마그네슘 제제도 같이 복용가능합니다. 또한 감기 몸살기가 심하시다면 마찬가지로 타이레놀 500mg 1알같이 복용했을때 효과가 있을 수 있고 또한 약국에서 판매하는 한방몸살약(갈근탕, 갈근탕+양방 혼합 몸살약)이나 근육이완제(아세트아미노펜이 함유되어있으므로 함량을 고려하여 복용바랍니다.)도 복용가능합니다. 코로나의 경우 걸린지 보통 2~3일정도 몸살과 열이 심하게 발생하고 추후 점차 나아집니다. 많이 아프시다면 병원이나 근처 약국에 가서 상담받으시고 추가로 안내를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    렉소팬정, 뮤테란캡슐200mg, 아크라론정50mg 코데날정, 타스멘정, 이렇게 처방받은 경우 처방약에 이미 렉소펜정과 타스멘정이 다른계열의 해열진통 성분이 포함되어 있어 추가로 복용가능한 약이 있지 않습니다. 타스멘이 만약 1정에서 2정 포함되어 있는 경우 한정당 325미리의 아세트아미노펜으로 추가로 아세트이미노펜 성분의 경우 하루 최대 4000미리를 넘지 않는 선에서 복용가능하기에 추가로 같은 성분의 해열제 복용은 가능합니다.

    몸살이 심한 경우 갈근탕 성분의 약을 함께 복용시 증상개선에 도움을 줄 수 있기에 함께 복용권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통, 몸살증상에 아세트아미노펜 성분의 약을 추가하면 됩니다.

    약국에 가서 아세트아미노펜 해열진통제를 달라고 하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.