파란비단벌레17
파란비단벌레1722.03.16

램 호환 가능한지 알려주세요~

SK 4GB 1Rx8 PC3 - 14900E - 13 - 13 - D1

맥용 램이라는데, 제 메인보드에 사용(호환) 가능한 랜인가요??
PC3 램이면 가능한거 같은데...

혹시 몰라 제 컴터 스팩은,
I-5 4690
gtx760ti
애즈락 B85M PRO4
시금치 4x2 = 8기가
파워서플라이 700W

  • 안녕하세요 나인원솔루션입니다.

    해당 제품은 SK하이닉스의 DDR3 규격 메모리로써

    현재 질문자님의 PC와는 "호환가능" 한 것으로 판단됩니다.

    질문자님의 PC는 DDR3 규격으로 호환이 가능합니다.

    다만 현재 사용하시는 시금치램과 수율,메모리 대역폭이 상이해 호환이 불가하거나 호환이 되더라도 안정성문제, 메모리 성능 저하 등의 문제가 발생 할 가능성이 높아 되도록 동일한 메모리(시금치) 로 사용하실 것을 권장합니다.

    감사합니다.