그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.08

집에 개미가 나올 때 퇴치할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

평소에 안보이다가 요새 들어서 집에 개미가 한 두마리씩 보이더라고요.

화분에서 나온건가 싶어서 화분을 저 멀리 베란다에 치워놔도 나오던데 집에서 개미가 나올 때 퇴치할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 개미를 퇴치하고 예방하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 식초: 물과 식초를 섞은 솔루션을 만들어 개미가 자주 나타나는 곳에 스프레이합니다. 식초는 개미를 쫓아내는 효과가 있습니다.

    2. 베이킹 소다: 베이킹 소다를 개미의 통로나 출입구 주변에 뿌려놓으면 개미가 피해 갈 가능성이 높습니다.

    3. 식용 오일: 식용 오일을 사용하여 개미의 통로를 막을 수 있습니다. 오일은 개미의 통로를 막고 개미가 다시 돌아가게 만듭니다.

    4. 식물 가루: 식물 가루를 사용하여 개미의 통로 주변을 뿌리면 개미를 방지할 수 있습니다. 식물 가루는 개미의 행동을 방해하고 통로를 막는 역할을 합니다.

    5. 깨진 계란껍질: 깨진 계란껍질을 개미가 나오는 곳에 흩뿌려놓으면 개미가 다가오지 않게 됩니다. 계란껍질은 개미의 통로를 막고 개미가 다시 돌아가게 만듭니다.

    이러한 방법들을 조합하여 개미를 퇴치하고 예방할 수 있습니다. 개미가 나타나는 곳을 깨끗이 청소하고 음식물을 신속하게 정리하는 것도 개미를 방지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.화분에서 나온다면화분버려야합니다 화분속에 개미집이있어요 그리고 붕산에다빵가루설탕버무려놔두보셔요알까지다죽여요