주식·가상화폐경제
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.02
안정적인 투자 방법은 무엇이 있나요?

안정적인 투자를 하기 위해 주식, 채권, 부동산 등 다양한 옵션이 있지만, 그 중 어떤 것이 가장 안정적인지, 어떻게 선택해야 하는지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 안정자산 중 하나는 채권입니다.

    국가나 기업이 망하지 않는 이상 정해진 주기마다

    이자 등을 수령할 수 있습니다.

    안정적인 투자방법으로는 주식, 채권, 금, 현금성 자산 등에

    분산하여 투자하는 자산배분이 있으니 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 장기 투자및 분산 투자를 가장 중요한 요소라고 합니다. 장기적인 관점에서 투자를 하면 안정적인 수익을 추구할 수 있는데요. 특히, 안정적인 수익을 추구하려는 경우 장기적인 관점에서 투자하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 종목을 골라서 오랜 기간 동안 투자하면 주가의 변동에 영향을 받지 않아 안정적인 수익을 추구할 수 있습니다. 다양한 분산 투자도 중요 합니다. 양한 분산 투자를 통해 안정적인 수익을 추구할 수 있습니다. 특히, 하나의 분야에만 투자하는 것이 아니라, 다양한 분야에 투자를 하면 전반적으로 안정적인 수익을 추구할 수 있습니다. 예를 들어, 주식, 채권, 부동산 등 다양한 자산에 분산 투자하여 안정적인 수익을 추구할 수 있습니다.

  • 투자에서 안정적인 것은 없습니다. 잃지 않은 투자가 안정적인

    것인지, 자산의 증감의 변동성 폭이 작은게 안정적인지 사람마다 다르기 때문이죠. 실제로 투자상품도 모두 안정적인 시스템이 아닙니다. 먼저 자신의 성향을 파악해주시고 투자를 할지 예금을 할지 선택하신 후에 자신에게 맞는 투자상품을 골라 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    분산투자를 하셔야 합니다. 주식과 채권, 금 , 원자재 등을 적절하게 분산하고

    주식도 이머징마켓과 선진국, 채권도 국내 채권, 미국채권 등으로 분산할수록 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가장 안정적인 투자방법으로는 적금과 예금 그리고 채권에 대한 투자를 하는 것이 가장 안정적입니다.

    주식의 경우에는 금리의 변동에 따른 변동성이 크며, 코인의 경우에도 수급이 많지 않다 보니 주식에 비해서 더욱 큰 변동을 보이게 됩니다. 부동산의 경우에는 일반적으로 안전자산으로 볼 수 있으나 지난번과 같은 급상승한 부동산 시장은 지금과 같은 급격한 하락이 발생할 수 있는 리스크가 있습니다.

    이에 예적금을 기본으로 하는 투자가 가장 안전하며, 채권의 경우에는 리스크가 조금있으나 발행기관의 신용등급이나 발행기간에 따라서 금리가 변동되어 적용되기 때문에 발행한 기관의 신용등급과 발행기간을 잘 확인하여 투자를 하시면 굉장히 안전한 투자처로 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!