영양제약·영양제
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.13

비오틴을 먹으면 손톱이나 모발에 영양이 공급되나요?

나이
성별
남성

손톱이 약해진건지 모서리등에 부딪히면 손톱이 깨지는데 비오틴을 먹으면 효과가 있나요? 모발에도 좋다고 하는거 같은데 눈썹에도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴은 손발톱 및 모발에 영양분을 주는 성분으로 눈썹에 있는 모발에도 영양분을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손발톰에는 케라틴성분의 약을 드시는 것이 더 효과적입니다,

    비오틴도 약간의 도움을 주기는 하지만 조금 부족할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴은 손발톱 강화 영양제로 많이 알려져있습니다.

    머리카락에도 좋으니 탈모가 있으시다면 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴을 먹으면 손발톱 구성물질 생성에 관여하기때문에 도움은 돼요.

    머리카락, 눈썹, 손발톱 등 모두 효과는 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴이 결핍인 상태가 아니라면 딱히 도움이 되지 않을 가능성이 높습니다. 비오틴 결핍은 정말 드물기도 하고요. 차라리 맥주효모나 MSM을복용해보세요. 손발톱과 모발쪽으로는 이 성분들이 더 우선입시다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비오틴이 손발톱이나 모발 등 성장에 영향을 줍니다. 고함량으로 복용시 효과를 볼 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비오틴은 손발톱과 머리카락을 구성하는 주요 단백질인 케라틴 합성에 필수적인 성분입니다.

    따라서 비오틴을 보충하면 손발톱 및 모발 건강에 도움이 될 수 있는 것입니다.

    비오틴이 눈썹 건강에도 기능성을 인정받은 것은 아니지만 눈썹도 케라틴으로 구성되어 있으므로 어느정도는 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.