희달이
희달이22.08.20

휴대폰 배터리 수명 오래 쓰는 방법이 있나요?

예전에 쓰던폰이 배터리수명이 빨리떨어지더라구요.

혹시 휴대폰 배터리 오래쓰는 노하우 있나요?

예전폰은 100프로 충전하고 하루에 폰을 몇번 손 안대도 저녁이면 3프로남고 그랬어요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오래된 휴대폰 배터리는 이미 배터리 수명이 떨어져서 다시 올리기는 힘듭니다.

    새휴대폰 배터리를 오래쓰는 방법은 방전까지 사용을 하지 않고 그전에 완충해서 사용하는 방법과 충전중에는 사용을 안하는 방법이 좋아요. 특히 충전중 휴대폰 사용은 배터리 수명을 단축하는 길입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    핸드폰 배터리 남은 잔량이 20프로 미만시까지 오시면 충전해주시기 바랍니다.

    그리고 완충까진 해주실필요없으시고 80프로까지만 충전해주시면 배터리 소모량이 적어집니다.

  • 안녕하세요. 단호한두더지2입니다.

    최대한 배터리를 방전까지 쓰신후 충전하는게

    좋습니다.

    네이버나 유튜브에 검색하셔도 많은 방법 공유

    되어 있으니 검색도 좋은 방법입니다

  • 방전시키지 말고 20%~30%정도 밧데리 가 남았을때 충전시키며 어느 일정시간을 정해서 자동으로 껐다 켜는 기능을 사용하면 그나마 밧데리를 오래사용 가능

  • 안녕하세요. 기특한호아친268입니다. 핸드폰을 0프로까지 쓰지 마시고 배터리가 거의 없는거 같다 싶을때 그때 충전해주시고요 충전 하시면서 핸드폰 쓰지 마세요