약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

현재 국내에서 코로나 치료제로 어떤 약이 사용되고 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나를 치료하는데 여러 약이 사용되고 있는거로 알고있는데요.

현재 국내에서 개발된 코로나 치료제가 있는지 궁금하고.

또 어떤 치료제가 사용되고 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 국내에서 개발되어 상용화되고 있는 경구용 치료제가 있지는 않으며 미국 식품의약국, FDA가 화이자의 먹는 코로나19 치료제 '팍스로비드'를 가정에서 사용하는 것을 처음으로 승인하여 현재 국내에서도 상용화되어 처방이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 치료제로는 팍스로비드와 라게브리오가 있으며

    투여 가능 대산 기준에 부합하는 환자에게 처방이 가능합니다.

    1일 2회씩 총 5일간 복용하게 되며

    기저질환이 있는 경우 복용하는 있는 의약품이 상호작용할 수 있으니

    병원 또는 약국에 복용 중인 약이 있음을 알리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스의 경우 전문치료제보다는 증상에 맞는 감기약 위주로 처방이 되고 있습니다.

    어르신이거나 기저질환자인 경우 전문치료제 처방받아 사용할 수 있습니다.

    우리나라에서 개발한 약은 셀트리온의 렉키로나 정도 있으며, 그외에 팍스로비드/렘데시비르와 같은 약을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구처방용 코로나19 치료제는 팍스로비드, 라게브리오가 있습니다. 주사제형으로는 렉키로나주, 베클루리주가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 가장 많이 사용하는 것은 팍스로비드와 렘데시비르입니다. 다만 이들은 코로나에 감염되었다고 해서 쉽게 처방되는 것이 아니라 중증 호흡기 질환으로 넘어간 경우에 사용하고 있습니다. 대부분은 감기 및 대증요법을 위한 약들을 처방받아 먹습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는약으로는 팍스로비드와 라게브리오가 있어요.

    코로나19 전담 지정병원, 약국에서 처방, 조제가 가능합니다.